Como Hacer Queso Mascarpone Casero
El famoso queso Mascarpone italiano es el ingrediente principal de deliciosos postres como el Tiramisú. Como es un queso que no es obtenido con cuajo, suele ser muy consumido en la cocina vegetariana.
A veces resulta difícil conseguirlo fuera de Italia, o simplemente tiene un costo muy alto. Por eso, hoy les propongo una forma muy sencilla de hacerlo en casa. Solo tendrán que tener un poco de paciencia porque el proceso lleva un día entero.
Es importante que la crema o nata de leche que utilicen tenga la mayor cantidad de tenor graso posible, para así poder obtener más cantidad de Mascarpone. Así que fíjense en los envases ofrecidos y elijan aquella crema que ofrezca más gordura.

Ingredientes:
1. Crema de Leche: ..................................... 1 litro.
2. Jugo de Limón: ....................................... 60 ml.
Preparación:
1. Para realizar este queso necesitamos un colador, un lienzo muy fino o gasa limpia y un bowl.

2. Unimos la crema con los 60 cmts. 3 de jugo de limón. Normalmente con un limón bastará y hasta sobrará. Pero midan bien las cantidades porque es importante para obtener buenos resultados.


3. Mezclamos suavemente hasta integrar bien los ingredientes.

Veremos como casi de inmediato la crema irá tomando cierta consistencia...

4. Colocamos el colador sobre un bowl y sobre el colador un lienzo lo suficientemente fino que permita escurrir el suero de la crema, que se irá separando de la grasa por la acción del ácido del jugo de limón.

5. Volcamos la crema sobre el lienzo...


6. Cubrimos y sellamos bien con papel film y llevamos a la heladera por espacio de 24 hs.


7. Luego de reposar todo un día en la heladera, retiramos el colador del bowl y veremos como el suero ha escurrido hacia el bowl. Ya se ha hecho nuestro Mascarpone. Así de fácil obtendremos entre 600 y 800 grs. de este delicioso queso crema!!


Solo nos resta pasarlo a otro recipiente y batir un poco para homogeneizar el producto. Luego lo dejamos reposar 24 horas más en la heladera, para que termine de tomar consistencia.
A veces resulta difícil conseguirlo fuera de Italia, o simplemente tiene un costo muy alto. Por eso, hoy les propongo una forma muy sencilla de hacerlo en casa. Solo tendrán que tener un poco de paciencia porque el proceso lleva un día entero.
Es importante que la crema o nata de leche que utilicen tenga la mayor cantidad de tenor graso posible, para así poder obtener más cantidad de Mascarpone. Así que fíjense en los envases ofrecidos y elijan aquella crema que ofrezca más gordura.

Ingredientes:
1. Crema de Leche: ..................................... 1 litro.
2. Jugo de Limón: ....................................... 60 ml.
Preparación:
1. Para realizar este queso necesitamos un colador, un lienzo muy fino o gasa limpia y un bowl.

2. Unimos la crema con los 60 cmts. 3 de jugo de limón. Normalmente con un limón bastará y hasta sobrará. Pero midan bien las cantidades porque es importante para obtener buenos resultados.


3. Mezclamos suavemente hasta integrar bien los ingredientes.

Veremos como casi de inmediato la crema irá tomando cierta consistencia...

4. Colocamos el colador sobre un bowl y sobre el colador un lienzo lo suficientemente fino que permita escurrir el suero de la crema, que se irá separando de la grasa por la acción del ácido del jugo de limón.

5. Volcamos la crema sobre el lienzo...


6. Cubrimos y sellamos bien con papel film y llevamos a la heladera por espacio de 24 hs.


7. Luego de reposar todo un día en la heladera, retiramos el colador del bowl y veremos como el suero ha escurrido hacia el bowl. Ya se ha hecho nuestro Mascarpone. Así de fácil obtendremos entre 600 y 800 grs. de este delicioso queso crema!!


Solo nos resta pasarlo a otro recipiente y batir un poco para homogeneizar el producto. Luego lo dejamos reposar 24 horas más en la heladera, para que termine de tomar consistencia.
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