Buscar este blog

viernes, 28 de agosto de 2015

Como Hacer Queso Mascarpone Casero

Como Hacer Queso Mascarpone Casero

       El famoso queso Mascarpone italiano es el ingrediente principal de deliciosos postres como el Tiramisú. Como es un queso que no es obtenido con cuajo, suele ser  muy consumido en la cocina vegetariana.

       A veces resulta difícil conseguirlo fuera de Italia, o simplemente tiene un costo muy alto. Por eso, hoy les propongo una forma muy sencilla de hacerlo en casa. Solo tendrán que tener un poco de paciencia porque el proceso lleva un día entero.

      Es importante que la crema o nata de leche que utilicen tenga la mayor cantidad de tenor graso posible, para así poder obtener más cantidad de Mascarpone. Así que fíjense en los envases ofrecidos y elijan aquella crema que ofrezca más gordura.

1





Ingredientes:

1. Crema de Leche: .....................................  1 litro.
2. Jugo de Limón: .......................................   60 ml.


Queso Mascarpone 001     Limón



Preparación:


1. Para realizar este queso necesitamos un colador, un lienzo muy fino o gasa limpia y un bowl.

Queso Mascarpone 006



2. Unimos la crema con los 60 cmts. 3 de jugo de limón. Normalmente con un limón bastará y hasta sobrará. Pero midan bien las cantidades porque es importante para obtener buenos resultados.


Queso Mascarpone 020


Queso Mascarpone 025



3.  Mezclamos suavemente hasta integrar bien los ingredientes.

Queso Mascarpone 027


          Veremos como casi de inmediato  la crema irá tomando cierta consistencia...

Queso Mascarpone 029



4. Colocamos el colador sobre un bowl y sobre el colador un lienzo lo suficientemente fino que permita escurrir el suero de la crema, que se irá separando de la grasa por la acción del ácido del jugo de limón.

Queso Mascarpone 014



5. Volcamos la crema sobre el lienzo...

Queso Mascarpone 035


Queso Mascarpone 043



6.  Cubrimos y sellamos  bien con papel film y llevamos a la heladera por espacio de 24 hs.

Queso Mascarpone 046

Queso Mascarpone 054



7. Luego de reposar todo un día en la heladera, retiramos el colador del bowl y veremos como el suero ha escurrido hacia el bowl. Ya se ha hecho nuestro Mascarpone. Así de fácil obtendremos entre 600 y 800 grs. de este delicioso queso crema!!


001


Mascarpone

     Solo nos resta pasarlo a otro recipiente y batir un poco para homogeneizar el producto.  Luego lo dejamos reposar 24 horas más en la heladera, para que termine de tomar  consistencia.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario