Pasta de Goma
PRIMER PASO:
Ingredientes:
¤Azúcar impalpable tamizada 250 grs.
¤Agua fría 5 cdas.
¤Glucosa 2 cdas.
¤CMC 10 grs. ←(se consigue en cotillones).
¤Azúcar impalpable tamizada 250 grs.
¤Agua fría 5 cdas.
¤Glucosa 2 cdas.
¤CMC 10 grs. ←(se consigue en cotillones).
PREPARACIÓN:
Tamizar el azucar junto con el CMC y apartar en un bol.
Disolver la glucosa con el agua y cuando esté bien disuelto, volcarlo al azúcar e integrar. (Va a quedar un poco "chiclosa", eso está bien Emoticono like ) Guardar en un frasco de vidrio en la heladera.
Tamizar el azucar junto con el CMC y apartar en un bol.
Disolver la glucosa con el agua y cuando esté bien disuelto, volcarlo al azúcar e integrar. (Va a quedar un poco "chiclosa", eso está bien Emoticono like ) Guardar en un frasco de vidrio en la heladera.
SEGUNDO PASO:
Ingredientes:
Ingredientes:
Azucar impalpable 250grs.
Agua fría 4 cdas.
Gelatina sin sabor 1/2 cda.
Glucosa 1cda.
Glicerina 1/2 cda.
Agua fría 4 cdas.
Gelatina sin sabor 1/2 cda.
Glucosa 1cda.
Glicerina 1/2 cda.
PREPARACIÓN:
Tamizar el azucar en un bol y reservar.
Disolver la gelatina en agua fria y llevar a fuego suave, hasta que comience a hervir.
Agregar la glucosa y glicerina, dejar hervir un minuto revolviendo constantemente.
Retirar del fuego y entibiar.
Agregar el líquido al azúcar y mezclar con la mano hasta formar una pasta elástica, que no se pegue en los dedos.
Disolver la gelatina en agua fria y llevar a fuego suave, hasta que comience a hervir.
Agregar la glucosa y glicerina, dejar hervir un minuto revolviendo constantemente.
Retirar del fuego y entibiar.
Agregar el líquido al azúcar y mezclar con la mano hasta formar una pasta elástica, que no se pegue en los dedos.
Finalmente agregar la preparación del 1○ paso Y unir hasta lograr una pasta.
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