
Pizzetitas
75 minutos
Ingredientes
1 kg. harina común
levadura fresca 50 gr. O 1 sorecito de 10 gr
sal 3 cdas
1 cda azúcar
3 cdas. aceite
agua tibia cant. Necesaria
salsa y mozzarella en cant. Necesaria
oregano y rodajitas de aceituna
Pasos
1 Hacemos una corona con la harina. En el centro colocamos la levadura con el aceite y el azúcar y agregamos un poco de agua tibia para ayudar a disolver la levadura. Ponemos sal por los costados sin que toque la levadura y de apoco agregamos agua y formamos un bollo tierno, pero que no se pegue.
2 Amasar bien durante algunos minutos y golpearla contra la mesada sin miedo (de paso hacemos terapia) esto ayuda a que la harina suelte su gluten y la masa resulte mucho más elástica, tapamos y dejamos descansar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.

3 Pasado ese tiempo, estiramos con el palo de amasar y dejamos la masa con 1/2 cm. De espesor, con un corta pastas redondo (un poco mas grande del que usas para las galletitas) las vas cortando y dejas leudar otros minutitos.

4 A medida que las vas haciendo se elevan. Las pones separadas en una placa un poco aceitada y les agregas la salsa. Cocinarlas pero dejarlas blanquitas por debajo.

5 Llegado el momento en que hay que servirlas, las calientas un ratito y agregas un dadito de mozzarella, un toque de oregano y una rodajita de aceituna.
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