Ganache de Chocolate para coberturas
Ingredientes
230 gr. de crema de leche (nata)
200 gr. de chocolate cobertura semi amargo
70 gr. de manteca (mantequilla)
200 gr. de chocolate cobertura semi amargo
70 gr. de manteca (mantequilla)

Tarta Tofi – Ganache de Chocolate para coberturas
Receta de la receta de la Ganache de Chocolate para coberturas
- Fundir el chocolate en el microondas o a Baño María.
- Calentar la crema a primer hervor y agregarla al chocolate.
- Agregar la manteca cortada en pedacitos a la preparación. Revolver hasta que se integren y fundan bien los ingredientes.
- Lista la Ganache de Chocolate para coberturas!
Trucos y tips de la receta de Ganache de Chocolate para coberturas

Fundir el chocolate – Ganache de Chocolate para coberturas
La mayoría de los pasteleros realizan la ganache de chocolate, simplemente calentando la crema, y volcándola sobre el chocolate bien picado,. Esperan, luego, que el calor de la crema, funda el chocolate. En mi experiencia, prefiero realizar este proceso mas rápido y efectivo y es por eso que fundo el chocolate, caliento la crema y con el calor de los dos ingredientes, integro y fundo la manteca.
Las veces que hice ganache de chocolate, siempre me pasó, que tenía que llevar el recipiente al microondas o a baño María, porque no se fundía bien el chocolate. Para evitar problemas, fundo antes el chocolate.

Calentamos la crema – Ganache de Chocolate para coberturas
Ahora bien, para fundir y no quemar el chocolate, debemos de ser cuidadosos con el. Debemos de ir despacio, mas aún en el microondas. El primer golpe de microondas, puede ser largo, en mi caso fueron 30 segundos, pero luego hay que ir despacio, y removiendo bien el chocolate para que no se queme. Yo lo dejé 30 segundo la primera vez, y no vi alteraciones. Luego lo volví a meter 15 segundos, revolví, volví al microondas con otros 15 segundos, lo saqué revolví nuevamente, y por último otros 15 segundos mas y estuvo listo. Estamos en invierno, si es verano, es probable que sea mucho menos tiempo.

Agregamos la manteca – Ganache de Chocolate para coberturas
Cuando vean que la mayor parte esta fundido, no sigan! solo hace falta revolver, y van a ver que se funde por completo, ya que el calor del microondas, perdura luego de la cocción.

Ganache de Chocolate para coberturas
Si lo hacen a baño María, deben de poner una olla con agua a hervir. Colocarán un bol en laparte superior sin que toque el agua, y en el colocarán el chocolate picado. Van a revolver hasta que el chocolate se funda. Luego, agregamos la crema caliente de primer hervor, cortamos la manteca (mantequilla) en pedacitos pequeños para ayudar a que se integre mas rápido y al revolver e integrar, vamos a tener esta deliciosa crema de chocolate suntuoso y blanda, riquísima, ideal para utilizar de cobertura.
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