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martes, 24 de marzo de 2015

Rosquetes tucumanos clásicos

Rosquetes tucumanos clásicos

Ingredientes
Agua c/n

Masa:

Harina 0000 1 kilo

Yema 4

Levadura ½ cda

Grasa 1 cda

Anís 1 cda

Azúcar 4 cdas


Merengue:

Clara 4

Azúcar 300 grs


Preparación


Colocar la harina sobre la mesada, hacer un hueco y colocar en el centro las yemas, la levadura, la grasa, el azúcar y el anís remojado en agua fría. Comenzar integrando y luego amasar hasta obtener una masa firme. Dejar leudar en film y luego estirar y formar un cilindro largo de unos 2 cm de diámetro.

Cortar tramos de unos 10 cm y unir las puntas con agua, colocar en placa y cocer a horno medio por 20 minutos aproximadamente.

Para el merengue, batir las claras a nieve, integrar el azúcar de a poco y en forma de lluvia hasta lograr una consistencia untuosa.

Pincelar los rosquetes de una sola cara y cocer al horno por 5 minutos más.

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