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martes, 24 de marzo de 2015

Torta arroz con leche
Torta arroz con leche
Canela en polvo
Masa quebrada:
Harina 0000 360 grs
Manteca 180 grs
Azúcar 150 grs
Huevo 1
Sal 1 pizca
Polvo para hornear 1 cdta
Para el relleno:
Leche 1 litro
Arroz doble carolina 150 grs
Canela 1 rama
Cáscara de limón ¼
Yema 2
Azúcar 150 grs
Clara 2
Azúcar 50 grs
Sal y 1 pizca
















Para la masa, batir la manteca pomada a blanco, agregar el azúcar, el huevo, la sal y batir. Por último, sumar la harina en forma de lluvia y tomar con la mano.

Llevar a hervor la leche con una rama de canela y las cascaritas de limón, agregar el arroz y hervir hasta que esté listo, ir revolviendo y controlando de a poco hasta lograr el punto deseado, como el arroz común. Retirar del fuego y sumar los 150 grs de azúcar más las yemas. Integrar.

Aparte, espumar las claras con los 50gramos de azúcar e integrar a la preparación de arroz e integrar.

Fonsar un molde desmontable de 24 cm, enmantecado, con la masa quebrada y coceral horno medio/fuerte por 10 minutos (con peso, porotos sobre aluminio, para que la base sea pareja). Una vez cocida la base, volcar la mezcla sobre ésta y llevar al horno por unos 20 minutos más a fuego medio, hasta que ligue el huevo. Reitar y dejar enfríar.
Espolvorear con canela en polvo y llevar a la heladera.

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