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lunes, 30 de marzo de 2015

Torta Red Velvet – Torta Terciopelo Rojo


Torta Red Velvet o Torta Terciopelo Rojo. Esta torta es un clásico de la pastelería Norteamericana. Es una torta con una masa roja, rellena y cubierta con un frosting o glaseado muy rico, realizado con quedo crema y azúcar.

Ingredientes para una torta de 20 cm.

150 gr. de manteca o mantequilla
400 gr. de azúcar
2 huevos
350 gr. de harina 0000
25 gr. de cacao amargo en polvo
340 ml. de leche
20 ml de jugo de limón
15 ml de vinagre blanco
1 cdita de colorante rojo en pasta
4 gr. de bicarbonato de Sodio
20 gr. de polvo de hornear
Buttercream- Frosting o Glaseado de queso
150 gr. de manteca o mantequilla
360 gr. de queso crema
600 gr. azúcar impalpable

Torta Red Velvet interior
Torta Red Velvet interior

Resumen de la receta de la Torta Red Velvet

  1. Prendemos el horno a 180ºC para precalentar.
  2. Realizamos el buttermilk: mezclamos la leche junto con el jugo de limón.
  3. Batimos la manteca con el azúcar. Agregamos la esencia y los huevos de a uno hasta formar una emulsión.
  4. Mezclamos y tamizamos todos los ingredientes secos: la harina, el cacao, el bicarbonato y el polvo de hornear.
  5. Mezclamos el colorante con el vinagre.
  6. Unimos todos los ingredientes y formamos una masa, que colocaremos en dos moldes de 20 cm. de diámetro.
  7. Hornearemos hasta que al pinchar la torta red velvet con un palillo de brochette, este salga seco.
  8. Realizaremos el frosting: batiremos el queso junto con la manteca, hasta unir. Luego agregaremos el azúcar hasta formar un glaseado consistente.
  9. Armamos la torta red velvet. Rellenaremos la torta red velvet con el frosting y luego la cubriremos.
  10. Lista la Torta Red Velvet!

Tips y trucos de la receta de la Torta Red Velvet

Buttermilk - Torta Red Velvet
Buttermilk – Torta Red Velvet
Lo primero que hice fue el buttermilk, que en Argentina no se consigue. No conozco ni probé el verdadero, pero de seguro que es diferente. Como acá no se consigue, esta formula de mezclar leche con jugo de limón sirve para lograr el propósito.
Crema - Torta Red Velvet
Crema – Torta Red Velvet
Luego, batí la manteca con el azúcar, la esencia y los huevos, hasta formar una crema untuosa y blanca. Por otro lado, tamicé todos los secos.
Tamizamos los secos - Torta Red Velvet
Tamizamos los secos – Torta Red Velvet
Luego mezclé el colorante con el vinagre, y dejé todo reservado para unir, tal cual mostré en el video. Lo hice en tres partes, poniendo harina, mas el buttermilk, mas el colorante, formando una hermosa pasta roja… bueno.. era mas bien rosa fuerte :-D
Masa lista - Torta Red Velvet
Masa lista – Torta Red Velvet
Estas masas son tan húmedas que tardan mucho en cocinarse, por eso mismo es que se divide en dos o tres para llevarlas al horno, porque sino puede estar la masa por mas de una hora horneándose, con el peligro que se termine cocinando de mas los bordes y que quede crudo el interior. Es fundamental cocinar separado. En el horno, cada una estuvo por mas de 40 minutos… un motón de tiempo.

Horneamos la masa - Torta Red Velvet
Horneamos la masa – Torta Red Velvet
Lista la torta - Torta Red Velvet
Lista la torta – Torta Red Velvet
Una vez que las sacamos del horno y enfriaron, las mismas se encojen en el molde, por lo que no hace falta enmantecar ni enharinar los moldes previamente. Queda una masa muy húmeda.
Listo el frosting - Torta Red Velvet
Listo el frosting – Torta Red Velvet
Realizaremos el frosting o glaseado, que es muy fácil de hacer. Batimos el queso, con la manteca. Una vez unido agregamos de a poco el azúcar impalpable hasta formar el glaseado. Queda consistente, y un poco firme. No lo lleven a la heladera, porque se puede poner muy firme y poco manejable. Porque si debemos de hacer presión para ponerlo, la torta red velvet se va a romper y llenar de miguitas todo el frosting, manchando toda la torta.
Torta Red Velvet
Torta Red Velvet
Mantener siempre la espátula limpia y nunca meterla con miguitas en el frosting blanco. Porque se va a manchar y va a quedar la decoración llena de miguitas rojas por todos lados.
Torta Red Velvet porción
Torta Red Velvet porción

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