Buscar este blog

miércoles, 25 de marzo de 2015

Tortafrola de membrillo
Tortafrola de membrillo
Almíbar c/n
Bizcochuelo:
Huevo 8
Azúcar 240 grs
Harina 0000 180 grs
Almidón de maíz 60 grs
Ralladura de limón 1 cdta
Relleno:
Dulce de membrillo 500 grs
Cobertura:
Queso blanco 300 grs
Crema de leche 200 cc
Azúcar impalpable 200 grs
Esencia de vainilla cdta
Ralladura de limón 1 cdta
















Para el bizcochuelo, batir los huevos con el azúcar hasta cremar (unos 10 minutos). Sumar la ralladura de limón y la harina mezclada con el almidón de maíz tamizados en 3 veces. Integrar con movimientos envolventes.

Volcar la mezcla de manera pareja en molde desmontable de 24 cm enmantecado y enharinado.

Cocer en horno medio precalentado por 35 minutos.

Para el relleno, derretir el membrillo a baño de María con un poquito de agua o cogñac.

Para la crema, batir el queso crema con el azúcar impalpable, sumar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y seguir batiendo. Por último, agregar la crema de leche y batir hasta montar.

Para el armado, cortar el bizcochuelo en 3 capas.
Humedecer con almíbar las capas. Rellenar con el membrillo derretido.

Cubrir toda la torta con la crema, llevar a la heladera, cubrir nuevamente con crema. Decorar con cubitos de membrillo.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario