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martes, 24 de marzo de 2015

Panna cotta con dulce de frutilla

Panna cotta con dulce de frutilla
Panna cotta:
Crema de leche 800 grs
Azúcar 300 grs
Gelatina sin sabor 14 grs
Esencia de vainilla 1 cdita
Ralladura de naranja 1
Agua 70 cc
Crocante:
Harina 0000 200 grs
Manteca 100 grs
Azúcar 100 grs
Canela 100 grs
Dulce:
Frutilla 1 kilo
Azúcar 750 grs
Canela 1 rama
Jugo de limón 1


















Panna cotta: 
En un bol con crema de leche caleinte (sin hervir) volcar el azúcar y revolver con batidor de mano.  Sumar la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Integrar con batidor.

Volcar en forma de lluvia la gelatina en elagua fría. Diluir a baño María. Mezclar un poquito de la mezcla original en la gelatina (para equiparar densidades) y luego volcar esta mezcla en la original.

Poner la mitad de la preparación en molde de budín enfilmado. Llevar a la heladera a solidificar por un par de horas. Hacer un surco a lo largo, colocar el dulce de frutilla y volcar el resto de la preparación. Volver a la heladera.
Servir con dulce de frutilla sobre el postre.

Para el crocante:
Arenar la manteca fría con la harina, azúcar y la canela. Cocer a horno medio por 20 minutos en placa enmantecada. Romper y servir sobre la mermelada.

Para el dulce:
Lavar bien las frutillas, sacar los cabitos y cortartas en cuartos. Colocar en un bol y mezclar con el azúcar.

Dejar en la heladera por 12 horas para que macere bien. Retirar y pasar a una olla, agregar la canela y el jugo de limón.

Llevar a fuego moderado durante 45 minutos, revolviendo con cuchara de madera de manera constante.

Probar el punto con un plato frío. Si hacemos un surco con el dedo y la mermelada tarta en unirse, el punto está listo. Envasar en frasco esterilizado.

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