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domingo, 19 de julio de 2015

Alfajores de maicena extra dulce de leche

Alfajores de maicena extra dulce de leche


Ingredientes
Masa:

Manteca 200 grs
Azúcar impalpable 200 grs
Huevo 3
Yema 2
Esencia de vainilla 1 cda
Ralladura de limón 1 cda
Harina 0000 200 grs
Almidón de maíz 400 grs
Polvo de hornear 1 cda
Sal ½ cdta

Relleno:

Dulce de leche 500 grs


Decorar:

Coco rallado 100 grs

Preparación

Paso 1, preparar la masa

Colocar la manteca pomada en un bol y batir a blanco, sumar el azúcar impalpable y seguir batiendo. Sumar la ralladura, la esencia, los huevos y yemas de a uno. Siempre batiendo.
Aparte, mezclar la harina, almidón, polvo de hornear y sal.
Agregar los secos a la mezcla líquida e integrar con la mando, sin amasar.

Paso 2, masa a la heladera
Llevar a la heladera envuelta en film por media hora.

Paso 3, estirar y cortar tapitas
Estirar la masa con palote, de unos 5 mm de alto y cortar con moldes de diámetros a gusto.

Paso 4, cocer al horno
Llevar los discos al horno en placa enmantecada. Horno medio por 10 minutos. Enfriar a temperatura ambiente.

Paso 5, armar los alfajores
Tomar una tapa, agregar mucho dulce de leche, tapar y emparejar. Espolvorear con coco rallado.



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