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domingo, 19 de julio de 2015

Isla flotante con sambayón

Isla flotante con sambayón casero


Ingredientes

Caramelo:

Azúcar 200 grs
Agua 50 cc

Isla:

Clara 8
Azúcar 480 grs
Polvo de hornear 1 cdta
Almidón de maíz 1 cda

Sambayón:

Yema 8
Azúcar 8 cdas
Oporto 8 cdas

Preparación

En sartén caliente, ir agregando el azúcar y revolviendo con cuchara de madera. Agregar de a poco para que el azúcar no se agrume. Tiene que quedar rubio, no se tiene que pasar (si se pasa queda amargo).
Cuando tenemos el caramelo hecho agregamos agua caliente e integramos. Apagar el fuego, va a quedar una salsa corrediza.
Untar un molde de budín con el caramelo y reservar.

Para la isla, en un bol, batir las claras a nieve. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta integrar y lograr una preparación densa (merengue francés).
Sumar el almidón de maíz y polvo de hornear tamizados e integrar con movimientos envolventes.
Colocar el merengue de a poco, de a cucharadas, hasta llenar a casi ¾ del molde. Mientras colocamos el merengue, no dejar huecos.
Cocer al horno bajo por 40 minuots a baño María, en placa alta con agua hasta la mitad.
Cuando el cuchillo sale seco está lista. Dar vuelta sobre el plato y reposar.
Si no despega, voltearlo hacia arriba nuevamente y despegar el caramelo de los bordes con un poquito de agua caliente.

Para el sambayón, batir las yemas a baño María con azúcar y oporto hasta lograr una mezcla densa.


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