Buscar este blog

jueves, 9 de julio de 2015

TARTA RICOTA


TARTA RICOTA 
(tartera 24 cm)
INGREDIENTES
Masa Frolla 
Manteca...120 grs.
Azúcar común...100 grs.
Yemas...2 unidades
Harina 0000...190 grs.
Polvo de hornear...3 grs. (una cdta. de té)
Esencia de Vainilla...1 cdta.
Sal…una pizca (1 grs.)
Relleno
Ricota…250 grs.
Queso crema…125 grs.
Leche…180 grs.
Azúcar…75 grs.
Huevo…1 unidad
Maicena…10 grs.
Ralladura de Limón…1 unidad
PREPARACION
Masa Frolla: dejar la manteca a temperatura ambiente. Cuando vemos que llega al punto “pomada” es decir, que esta blanda, agregar el azúcar y las unimos con la ayuda de un tenedor o batidora eléctrica, a este punto, agregar la ralladura de limón y la esencia de vainilla, unimos e incorporar de a una las yemas batiendo bien luego de cada incorporación. Por último, tamizar harina, polvo de hornear, y agregarlo a la mezcla junto con la sal. Colocar la masa en un film y la metemos en freezer hasta que este dura.
Armado: espolvorear la mesada con un poco de harina, romper la masa y unir los pedazos con fuerza ayudándonos con el palo de amasar. Estirarla hasta que llegue a un espesor de medio centímetro, a este punto y con cuidado la enrollamos en el palo para poder desenroscarla arriba del molde y reservar en heladera.
Precalentar el horno a 180°C.
En un bowl con un tenedor, mezclar la ricota junto con el queso crema, agregar el azúcar, ralladura de limón y batir hasta que se incorporen bien todos los ingredientes, agregamos el huevo, la leche, mezclar y por último agregar la maicena previamente disuelta con un chorrito de agua. A este punto verter la mezcla sobre la tartera. Estirar a 1/2 centímetro lo que resta de la masa y cubrir la tarta. Llevar al horno por unos 45/50 minutos. El punto de cocción es cuando uno nueve la tartera y en el centro está firme.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario