Buscar este blog

viernes, 12 de junio de 2015

ALFAJORES DE MAICENA

ALFAJORES DE MAICENA



Alfajores de maicena
Alfajores de maicena
Alfajores de maicena
Alfajores de maicena

INGREDIENTES

  • Harina 100 g
  • Fécula de maíz 150 g
  • Bicarbonato de sodio 1/4 cdita
  • Sal 1 pizca
  • Manteca 100 g
  • Azúcar 75 g
  • Yemas 2
  • Esencia de vainilla c/n
  • Cognac 1 cda
  • Ralladura de limón 1 cda
  • Dulce de leche c/n
  • Coco rallado c/n

PROCEDIMIENTO

    Tamizar los ingredientes secos.
    Batir la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema. Agregar las yemas, la esencia, el cognac y la ralladura. Incorporar los ingredientes secos y formar una masa tierna sin trabajarla demasiado. Enfriar.
    Estirar la massa a ½ cm de espesor. Cortar discos de 4 cm de diámetro.
    Disponer sobre servilletas de papel entre 8 y 10 tapitas. Cocinar en microondas 2 minutos al 60%.
    Dejar enfriar y unir dos tapas con dulce de leche pastelero. Rebozar los laterales con coco rallado. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario