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miércoles, 24 de junio de 2015

Crema Catalana


Crema Catalana



Ingredientes:

1/2 litro de leche
4 yemas
80 gramos azúcar y un resto para espolvorear
20 gramos maicena
1 ramita de canela
piel de un limón (sin la parte blanca)



Poner la leche a hervir con la canela y la piel de limón. Reservar 1/2 taza de leche aparte.
Hervir durante un minuto. Apaga el fuego. Deja reposar unos 15 minutos para que la canela y el limón suelten su aroma y sabor.

Aparte, batir las yemas junto con el azúcar y la maizena. Cuando estén incorporadas agrega la media taza de leche y bate la mezcla hasta incorporar.

Incorporar ahora la mezcla de las yemas en la leche que has hervido y volver a poner en el fuego siempre revolviendo para que no se pegue. Revolver hasta que espese.

Una vez que espese, poner en los cuencos o platitos adecuados.

Deja enfriar

Justo antes de servir, espolvorea azúcar sobre cada plato y caramelizar con la ayuda de un soplete.
Sino.. puedes ponerla en el horno a gratinar hasta que caramelice el azúcar; con el horno precalentado a 200 grados y sólo con la bandeja de arriba encendida. Si haces esto, utiliza recipientes apto para el horno.

Y listo¡¡

Servir fría

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