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miércoles, 24 de junio de 2015

Bechamel para croquetas

Bechamel para croquetas


http://youtu.be/Qgmub1vJag0


Ingredientes:


75 gr de mantequilla
50 gr de harina
25 gr de maizena, harina fina de maiz
1 litro de leche
sal, pimienta, nuez moscada a gusto

Derretimos la mantequilla y le agregamos la harina con la maizena, cocinamos mas o menos 30 segundos a fuego no muy fuerte, no queremos que la harina se tueste, pero que se cocine.






Luego le agregamos la leche de a poquito, si la leche está caliente, mejor, se van a formar unos grumitos, pero a fuerza de revolver, enseguida se deshacen.

cuando veas que la leche desaparece, le vas agregando mas. Le puedes agregar la sal en este momento, ya que se disuelve mejor, mas o menos 1/2 cdita. Despues puedes rectificar al final si la prefieres mas saladas, o si le colocas queso, para que no te queden tan saladas.



cuando terminamos de poner toda la leche, vemos que queda una crema espesa. Agregar la piemienta y nuez moscada a gusto.


y que a medida que vamos cocinandola, es como que se va despegando del fondo y de los lados de la cacerola.



finalmente es como una masa densa, si tienes dudas de como tiene que quedar, mira el video que puse.


La guardamos en caliente, en un recipiente y enseguida lo tapamos con papel film, de manera que el papel toque la bechamel, de esta forma no se nos forma una costra dura en la superficie.


Cuando se enfrie, le podemos colocar el relleno, en mi caso, trocitos de pollo asado que me sobro. Con las manos, amasamos para que se nos una todo muy bien



y formamos las croquetas, las pasamos por harina, quitamos el exceso, solo una fina capa debe quedar, luego pasamos por huevo batido, despues por pan rallado y las freimos en abundante aceite o mejor aún en freidora









divinas!!!!


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