http://youtu.be/Qgmub1vJag0
Ingredientes:
75 gr de mantequilla
50 gr de harina
25 gr de maizena, harina fina de maiz
1 litro de leche
sal, pimienta, nuez moscada a gusto
Derretimos la mantequilla y le agregamos la harina con la maizena, cocinamos mas o menos 30 segundos a fuego no muy fuerte, no queremos que la harina se tueste, pero que se cocine.
Luego le agregamos la leche de a poquito, si la leche está caliente, mejor, se van a formar unos grumitos, pero a fuerza de revolver, enseguida se deshacen.
cuando veas que la leche desaparece, le vas agregando mas. Le puedes agregar la sal en este momento, ya que se disuelve mejor, mas o menos 1/2 cdita. Despues puedes rectificar al final si la prefieres mas saladas, o si le colocas queso, para que no te queden tan saladas.
cuando terminamos de poner toda la leche, vemos que queda una crema espesa. Agregar la piemienta y nuez moscada a gusto.
finalmente es como una masa densa, si tienes dudas de como tiene que quedar, mira el video que puse.
y formamos las croquetas, las pasamos por harina, quitamos el exceso, solo una fina capa debe quedar, luego pasamos por huevo batido, despues por pan rallado y las freimos en abundante aceite o mejor aún en freidora
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