Flan de Huevo CaseroEs tan fácil y además necesitas sólo 3 ingredientes:
Azúcar, leche y azúcar.
Como siempre, no hay nada mejor que un buen flan casero en el horno. Vamos a ello.

Ingredientes para el flan:
750 ml de leche
6 huevos
2 cucharadas de azúcar por cada huevo.Para el caramelo:
4 cucharadas de azúcar granulada
1 cucharada de agua
gotas de limón
Precalienta el horno a 200º
Preparamos el caramelo: en una ollita pon el azúcar con el agua y las gotas de limón, y SIN REVOLVER, déjalo a fuego suave. Vas a ver como solo comienza a burbujear y de a poco a cambiar de color.
Cuando veas que ha tomado un color oscuro, revuélvelo y lo hechas a la base de los moldes o del molde donde vas a hacer tu flan. Yo lo hice en 6 flaneras y lo que me quedó lo puse en un pirex pequeño.

Ahora prepararemos el flan:
En una fuente, bate la leche con los huevos y el azúcar.
Viértelos sobre los moldes

Ponlos sobre una fuente con agua (baño maría) en el horno por 50/60 minutos.
Deja enfriar y desmolda.. y listo¡¡

Notas:
A mi se me subió la leche en el horno, asique no llenes mucho las flaneras.
Si quieres, puedes ponerle a la leche una cucharadita de vainilla, pero para mi gusto, no hace falta.
En vez de hacerlo en moldes individuales lo puedes hacer en una fuente grande al horno, y quedaría lo que en chile llamamos "leche asada".

No hay comentarios.:
Publicar un comentario