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lunes, 15 de junio de 2015

Torta helada de fernet

Torta helada de fernet
Torta helada de fernet
Base:
Manteca 200 grs
Azúcar impalpable 100 grs
Yema 1
Harina 0000 260 grs
Cacao negro 40 grs
Crema:
Azúcar 120 grs
Yema 6
Fernet 200 cc
Crema de leche 250 cc
Gelatina sin sabor 7 grs
Agua 35 cc
Decorar:
Almendras caramelizadas















Batir la manteca pomada con el azúcar y la yema, integrar los secos y dejar enfriar en heladera, estirar, llevar al horno en molde desmontable por 20 minutos a 180 grados. Dejar enfriar.

Crema: Batir las yemas con el azúcar, agregar el fernet y seguir batiendo sobre baño María (por 6 minutos) hasta que se infle, retirar y terminar de batir fuera del fuego. Incorporar la crema batida a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Por último sumar la gelatina hidratada en agua e integrar.

Volcar sobre la base fría, llevar al freezer por 4 horas, terminar con almendras caramelizadas.



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