Buscar este blog

miércoles, 24 de junio de 2015

Macarrones con queso Mc Cheese


Macarrones con queso Mc Cheese

Es un plato muy tradicional americano. Se trata de macarrones con queso, pero no de cualquier manera, sino que lleva una salsa especial de queso, y luego se hornea.



Este es el vídeo paso a paso, luego la receta y las fotos para que no te pierdas detalle

http://youtu.be/1Cc5SenIkzk






Para no complicarnos, usamos un tazón, de unos 300 cc o ml de capacidad, para 2 personas

3/4 tazón de fideos cortos, macarrones, coditos, (yo usé unos para fideuá)
1 tazón de queso cheddar rallado grueso
50 gr de queso parmesano
1 tazon de nata ( si no tienes, usa leche comun)
1/2 tazón de leche
1/4 cdita sal
1/2 cdita de mostaza (yo usé mostaza antigua, que viene con grumitos)
1/2 diente de ajo picado
1/4 cdita de pimentón
1 y 1/2 cda de mantequilla

Hervimos la pasta en agua salada, según indica el envase, pero la cocinamos 2 minutos menos de lo que diga. Enseguida la escurrimos y la pasamos por agua fría, para cortar el calor. La escurrimos, y reservamos


Para la salsa:

Primero llevamos al fuego la mantequilla, cuando se derrite, agregamos el ajo picado, y la mostaza, a fuego suave.


 
enseguida, agregamos la harina, sal, pimienta y el pimenton, y revolvemos mas o menos 30 segundos, para cocer la harina




Luego la nata y la leche ( o la leche sola si es que reemplazas la nata por leche)


Revolvemos continuamente hasta que espese como una crema ligera, en ese momento sacamos del fuego y agregamos el cheddar y 25 gr de parmesano


volcamos la salsa sobre los macarrones escurridos, y reservamos 1/4 parte de esa salsa para despues


mezclamos bien con los macarrones, y lo colocamos en un recipiente o plato que pueda ir al horno


por encima colocamos la parte de salsa que habíamos guardado



espolvoreamos con queso rallado, y horneamos a 170º C durante media hora


hasta que se vea así de dorado


No hay comentarios.:

Publicar un comentario