Buscar este blog

miércoles, 24 de junio de 2015

Danette de chocolate casero - Postre de chocolate

Danette de chocolate casero - Postre de chocolate


La receta rinde para 6 vasitos como los de yogur.

En una cacerolita pones

1 yema
150 gr de leche condensada
1/2 cda de miel (si no tienes, le pones otra cucharada de leche condensada bien grande)
2 cdas de maizena
3 cdas de cacao en polvo (del bueno... calcula que el sabor se lo dá el chocolate)



y
500 ml de leche fría ( medio litro)


no hace falta poner mas chocolate, pero yo soy demasiado golosa y le puse 2 barritas de chocolate (50 gr), si no tienes, no le pongas.



mezclamos y llevamos al fuego, revolviendo constantemente

cuando comienza a hervir, lo cocino 7 minutos mas, siempre revolviendo, para que espese


quito del fuego, y le agrego

100 gr de nata para montar o crema de leche


mezclo y enseguida envaso en caliente, como le pusimos nata fría, la temperatura disminuye, como para colocar en vasitos de vidrio


tapo con un film por encima, y dejo enfriar muy bien en el frigorífico


hasta que se convierta en una crema increíblemente ricaaaa

No hay comentarios.:

Publicar un comentario